韩国成均馆大学职员代表团访问威海校区

发布者:   发布时间:2024-07-10   浏览数:

7月9日,韩国成均馆大学代表团访问威海校区。威海校区副校长夏利东会见了来访客人。国际合作与交流处、东北亚学院等单位负责人陪同会见。

夏利东代表校区对韩国成均馆大学代表团的来访表示欢迎,并介绍了山东大学(威海)与韩国成均馆大学的交流合作情况。他指出,成均馆大学是校区在韩国最紧密的合作伙伴之一,此次来访对双方深入开展交流与合作起到了积极的推动作用,希望双方今后在学术研究、学生培养、教师交流等方面继续开展务实合作,携手开创互利互惠的共赢局面。韩国成均馆大学代表团团长金庆浩以“相遇、交流、未来”三个关键词表达了对于未来两校继续深入开展合作的美好期许,表示将全力支持两校交流合作,不断拓展合作领域,愿两校友谊长存,携手同行。

访问期间,韩国成均馆大学代表团参观刘公岛。

成均馆大学建于1398年,现由首尔人文社会校区和水原自然科学校区构成,共有21个学部,1525名教授,3.3万名学生。该校优势学科包括经营系、经济贸易系、新闻媒体、手机设计系、半导体系等,此外东亚研究、儒学研究、医学研究等方面在韩国及国际上都有重要影响。2025年度QS排名世界第123位。