赞比亚铜带大学代表团访问威海校区

发布者:   发布时间:2024-07-02   浏览数:

6月29日,赞比亚铜带大学校长IMASIKU A.NYAMBE教授一行访问威海校区。中国社会科学院学部委员、山东大学国际问题研究院院长张蕴岭,国际合作与交流处处长孔海燕等相关单位负责人与来访客人举行工作会谈。

会上,孔海燕对IMASIKU A. NYAMBE一行来访表示欢迎,并介绍了山东大学和威海校区的基本情况。她提出,希望双方抓住机会,推进“全球南方”合作,在能力建设、人文交流等方面积极推进。张蕴岭介绍了国际问题研究院的情况,指出“全球发展倡议”为中赞两国提供了良好的合作机遇,希望以此次来访为契机,拓展与赞比亚高校在“一带一路”研究领域的合作。IMASIKU A. NYAMBE介绍了铜带大学以及非洲高等教育的相关情况,表示铜带大学非常重视与中国高校的交流,将积极推动双方在相关领域的合作。随后,李远教授、潘玉晨博士就经济学等领域的现状与发展与来访客人进行了交流。会谈期间,双方就国际中文教育交流与合作,铜带大学学生来校交流访学,管理、工程等领域的合作以及联合申报课题等达成初步合作意向。

访问期间,IMASIKU A. NYAMBE教授一行还参观了校区校园和国际问题研究院。

1567A

赞比亚铜带大学(The Copperbelt University of Zambia),创建于1987年,是一所位于赞比亚首都卢萨卡的综合性大学,在赞比亚公立大学中排名第二。学校下设商学院、矿物学院、工程学院、人文与社会科学学院等10所学院,现有学生10000余人。