校区代表团访问澳大利亚国立大学

发布者:   发布时间:2024-07-22   浏览数:

7月9日至11日,山东大学澳国立联合理学院党委书记孙鹏程一行访问澳大利亚国立大学,参加澳国立毕业典礼,并与该校理学部进行工作会谈。访问期间,代表团还拜访了中国驻澳大利亚大使馆,看望了在澳学习的理学院学生并成立了学院澳洲校友会。

221CF

受澳大利亚国立大学理学部邀请,代表团参加了该学部毕业典礼,澳国立校监Julie Bishop女士和校长Genevieve Bell教授出席典礼。典礼后,代表团与毕业生们进行了交流,勉励大家秉持留学报国初心,涵养家国情怀,做走在时代前列的奋进者和开拓者。

44998

代表团会见了澳大利亚国立大学理学部代理部长Craig Moritz教授,并与理学部国际关系与合作事务主任Jay Poria、副主任Arthur Xu等进行了多次工作会谈。期间参观了澳国立生物研究院、天文与天体物理研究院。

代表团拜访了中国驻澳大利亚大使馆教育处,向教育参赞李炜公参汇报了联合理学院基本情况,李炜公参介绍了中澳教育交流与合作的前景。

1E54E

访问期间,代表团参加了山东大学澳国立联合理学院澳大利亚校友会成立仪式。联合理学院、校区校地合作与校友工作办公室、国际合作与交流处等相关人员以及联合理学院在澳校友代表通过线上线下的方式共同见证了校友会成立。山东大学墨尔本校友会会长刘克广发来祝贺视频。

校区校地合作与校友工作办公室、国际合作与交流处相关人员共同出访。