新闻中心 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

英国伯明翰大学商学院David Dickinson教授来访

发布者:   发布时间:2024-05-08   浏览数:

2024年5月7日,英国伯明翰大学商学院经济系国际事务负责人David Dickinson教授到访校区,与国际合作与交流处、东北亚学院、商学院等有关负责人开展了工作会谈。

国际合作与交流处处长孔海燕主持与国际处和商学院的会谈,商学院院长助理蒋鹏参加会谈。孔海燕指出,伯明翰大学商学院和山东大学商学院在经管学科的专业方向匹配度高、合作潜力很大,除学生交流项目外,希望两院结合学科优势,积极开展联合指导博士生、学者交流和合作科研等多种形式的合作。David Dickinson教授表示,两校合作基础良好,将进一步细化合作方案,努力推进两校合作落到实处。

在东北亚学院,来访人员与学院副院长毕颖达、国际政治与经济系主任李冬新等有关负责人进行了会谈。双方就进一步开展“4+1”本硕联合培养项目、暑期项目和教师交流等方面的合作进行探讨并达成共识。

伯明翰大学商学院,始建于1902年,是英国高等教育中最早建立的商业学院,也是欧洲少数最早创建的商学院之一,一直以来作为英国历史最悠久的商学院,以其优良的教学和研究水平而闻名世界。商学院获得AACSB、EQUIS、AMBA 世界三大商学教育认证组织的认证,是英国近20所拥有三重认证的商学院之一;另外,其还拥有CIPS(英国皇家采购与供应学会)、ACCA(特许公认会计师公会)等专业协会的认证。