韩国水原大学校长李仁洙率团访问我校

发布者:   发布时间:2012-11-21   浏览数:

11月20日,韩国水原大学校长李仁洙率团访问我校,山东大学党委副书记、山东大学(威海)党委书记仝兴华在知行楼贵宾室会见了李仁洙一行。山东大学(威海)党委副书记赵玉璞,宣传部、教务处、学生处、国际合作与交流处等部门负责人参加了会见。仝兴华代表学校对韩国水原大学代表团的来访表示欢迎,指出两校自2008年建立合作关系以来,在学生交换和教师交流等方面开展了诸多合作,并取得了实质性的成果,得到了两校师生的好评,并表示今后我校要进一步加强与水原大学的合作,为两校师生提供更多的交流机会。李仁洙对再次访问山东大学(威海)感到高兴,指出两校虽然只有四年的交流历史,但山东大学已经成为水原大学交流最为频繁的友好学校之一,教授和学生间的交流互访为两校的全面合作奠定了坚实的基础,并希望今后两校继续并肩携手,为中韩两国培养更多的优秀人才。会谈期间,双方还就教授间的合作科研、学术会议以及行政人员定期交流等内容进行了商谈,并达成了合作意向。

访问期间,李仁洙一行参观了我校图书馆等地,并与我校韩国学院、机电与信息工程学院赴水原大学交流的同学进行了座谈。机电与信息工程学院的学生还用多媒体向水原大学访问团展示了他们在水原大学期间的学习、生活场景,表达了对水原大学的感谢之情。

水原大学位于韩国京畿道水原市,以工科见长,我校自2008年与该校建立合作关系,并于2009年9月与该校开展学生交换项目,截止目前共有40余名学生赴该校交流,其中机电与信息工程学院已组织三批师生赴水原大学工科学院进行短期学习