韩国知名政治家朴振率团访问我校

发布者:   发布时间:2012-12-06   浏览数:

12月3日,韩国新世界党大选阵营在外选举对策委员会共同委员长、知名政治家朴振率团访问我校,并为我校师生作了题为“亚洲的未来和韩中合作展望 ”的学术讲座。山东大学(威海)副校长陈冠军在知行楼贵宾室会见了朴振一行,国际合作与交流处、韩国学院等部门和单位负责人陪同会见。

陈冠军对朴振一行的来访表示欢迎,介绍了我校的发展历史和基本情况,重点介绍了我校的韩国特色建设。陈冠军指出,中韩两国一衣带水,威海在对韩交流合作方面具有优越的地理条件,同时我校是国内最早开展对韩合作的高校,长期以来一直致力于韩国教育、研究及人才的培养,目前已经成为中国国内对韩研究与合作交流的最重要的大学之一。今后,希望在对韩合作过程中能够继续得到韩国各界的支持和帮助。朴振表示,非常高兴来山东大学(威海)访问,山东大学作为韩中两国合作交流的重要高校,培养了大批优秀人才,为两国的教育文化交流做出了重大贡献。希望随着两国关系的进一步发展,山东大学能够在韩中合作过程中发挥更大的作用。