通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于报名2024年牛津大学导师制线上课程的通知

发布者:   发布时间:2024-05-10   浏览数:

各培养单位及各位同学:

牛津大学导师制(Tutorial System)是牛津区别于现代大学所独有的教学模式,也是牛津本科教学活动中最为核心的环节。我校将推荐优秀学生参加导师制线上项目的遴选,请感兴趣并符合条件的同学了解报名要求,准备报名材料。

一、项目信息

1、课程时间:2024年9月-10月

2、课程内容:科研方法论、学术阅读、学术写作、主动式研究学习、学术展示等

3、课程形式:小班授课(1位导师带2-3位学生)、讲座、学术论文撰写工作坊等

4、课程费用:1260英镑

课程内容及外方申请要求等问题请咨询牛津大学项目组负责老师:jerry.deng@oxford-prospects.com

详细介绍见项目简章:2024秋季牛津大学导师制课程(线上).pdf

注:请同学们进行项目报名前,认真了解项目信息,注意项目开始时间,充分考虑学校学期安排和自身情况。

有关海外经历项目的常见问题解答见链接,请同学们在报名前仔细阅读。

二、校内报名要求

1.热爱祖国,具有端正的世界观、人生观、价值观;

2.品德优良,遵纪守法,在校期间无违法违纪行为;

3.身心健康,能够完成在外交流学习任务;

4.具有山东大学正式学籍的本科生、研究生(不包括2024年应届毕业生);

5.家庭有一定支付能力,能负担学生相关费用。

三、项目费用及资助

根据《山东大学学生海外经历专项经费资助管理办法(修订)》,参加以上自费项目的同学有机会获得学校资助,资助额度见“管理办法”。每位同学在校期间可享受一次学生海外经历专项经费资助。具体资助事宜可咨询所在校区国际事务部门。

注:未完成校内报名手续或出现管理办法中规定的不予资助情形的学生,将无法获得学校相关经费资助的资格。

四、报名方式

(一)校内报名

本科生:将填写完整、签字盖章的《山东大学(威海)学生海外学习经历项目申请表》(本科生),交至学院负责老师,扫描件发送至国际处邮箱outgoingwh@sdu.edu.cn(请务必在邮件主题栏写明所报项目名称+学院年级姓名,如XX大学XX项目-XX学院XX级XXX)。

学院审核后,由学院负责老师以学院为单位报送《项目学生报名情况汇总表》至国际处邮箱outgoingwh@sdu.edu.cn(表格中的审核人一栏请务必填写)。学院向国际处报送表格截止时间为5月22日

研究生:请发送报名材料(《山东大学(威海)学生海外学习经历项目申请表》(研究生).doc、中文百分制电子成绩单、有效的语言成绩证明)至所在培养单位,由培养单位审核、签章后发送纸质版、电子版申报材料、山东大学研究生境外交流项目申报汇总表-2021版.xls及签章扫描件至威海校区学科建设与研究生教育办公室yubb@sdu.edu.cn。报送表格截止时间为5月22日

(二)外方报名

校内选拔通过后,学校将统一向牛津大学提名。外方报名截止日期为5月28日,请在截止日期前完成注册链接https://jinshuju.net/f/Ae5pQH,并准备好相关申请材料。牛津大学学术部将统一组织面试遴选。

五、报名咨询 0631-5683046

国际合作与交流处